официальный сайт

Воскресенье, 2024-03-03, 4:49 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Политика персональных данных | Регистрация | Вход

Политика персональных данных

Согласие на обработку персональных данных (образец): /sogl_obr_pers_dann.doc

Общее положение об обработке персональных данных:/polozhenie.docx

Хранение и защита персональных данных:

 

/statja_9.docx

/rossijskaja_federacija.docx

Политика в отношении обработки Персональных Данных

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1

Важнейшим условием реализации целей деятельности МАОУДОД ЦДТ ст. Спокойной (далее — Учреждение) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности активов, к которым в том числе относятся персональные данные, в рамках которых они обрабатываются.

1.2

В учреждении введен в действие комплекс документов, который является обязательным для исполнения.

1.3

Обработка и обеспечение безопасности информации, отнесенной к персональным данным, в Учреждении осуществляется в соответствии с комплексом документовУчреждения «Обеспечение информационной безопасности организаций» и позволяет обеспечить защиту персональных данных, обрабатываемых как в информационных системах персональных данных, то есть в системах, целью создания которых является обработка персональных данных и к защите которых требования и рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных предъявляют Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ России), Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), так и в иных информационных системах, в которых персональные данные обрабатываются совместно с информацией, защищаемой в соответствии с требованиями, установленными для этой информации

1.4

Настоящая политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников учреждения и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются учреждением, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также устанавливает ответственность должностных лиц учреждения, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.5

Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией, и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Учреждения , к защите конфиденциальной информации.

2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1

Перечень персональных данных, подлежащих защите, в Учреждении формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2

Сведениями, составляющими персональные данные, в Учреждении является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3

В зависимости от субъекта персональных данных Банк обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

  • персональные данные работника Учреждения — информация, необходимая Учреждению в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника;
  • или персональные данные руководителя, участника или сотрудника юридического лица,— информация, необходимая Учреждению для отражения в отчетных документах о деятельности Учреждения в соответствии с требованиями федеральных законов, нормативных документов Учреждения и иных нормативных правовых актов;

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Учреждение осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • осуществления деятельности, предусмотренной уставом и лицензиями Учреждение , нормативными актами Учреждени, действующим законодательством РФ;
  • организации кадрового учета Учреждения , обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам; ведения кадрового делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользования различного вида льготами, исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, заполнения первичной статистической документации в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных», а также уставом и внутренними документами Учреждения.

4. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010 года № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами Учреждения.

4.2

В Учреждении создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в Учреждении данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

5.1. Права и обязанности Учреждения

5.1.1 Учреждение вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

5.2. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.2.1 Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Учреждением, и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных Учреждением осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Учреждения;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1

Учреждение предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

7.2

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Учреждении назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1

Настоящая политика является внутренним документом Учреждения, она общедоступна и подлежит размещению на официальном сайте Учреждения.

8.2

Настоящая политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

8.3

Контроль исполнения требований настоящей политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Учреждения.

8.4

Ответственность должностных лиц Учреждения, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Учреждения.

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0